Направление подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело» готовит специалистов для управления и эксплуатации гостиничных и смежных предприятий гостеприимства. Специалисты по гостиничному делу занимаются организацией и обеспечением эффективной работы гостиничных предприятий и других объектов гостеприимства.
Администратор зала, метрдотель и хостес – это должности, связанные с организацией работы зала ресторана и обслуживанием посетителей. Они отвечают за встречу гостей, рассадку за столики, а также координацию работы персонала, такого как официанты и бармены.
В гостиничном бизнесе существует множество направлений, где можно работать. Выпускники специальности «Гостиничное дело» могут занимать должности от администратора до управляющего отелем или рестораном, а также работать в сфере туризма и организации мероприятий.
Профессиональные навыки
- организация и управление гостиничным предприятием
- управление материально-техническим снабжением и закупками
- встреча и размещение гостей, бронирование номеров
- организация и проведение мероприятий для гостей
- разработка и реализация маркетинговых стратегий для привлечения гостей
- проведение рекламных кампаний и акций

Где учиться?
| Учебное заведение | Профиль | Нозологии |
| ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» | Ресторанный бизнес Гостиничный бизнес |
|
Где работать?
- Культурно-образовательный туристический центр Этномир
- Высшая школа туризма и гостеприимства
- туристские организации
- предприятия индустрии туризма
