ФИО: Кровец Наталья Михайловна

Дата и место рождения: 11.10.1974г. Карагандинская область, г.Шахтинск

Место работы: ГАПОУ МО «Губернский колледж»

Должность в настоящее время: преподаватель специальных дисциплин

Год начала работы в системе инклюзивного СПО: 2018г.

 

 

Интервью «У истоков инклюзии»

Если образование может получить практически каждый желающий, то стать настоящим мастером своего дела дано не всем. Художественный вкус, стремление к постоянному совершенствованию и профессиональному росту – необходимые черты для тех, кто хочет достичь вершин в сфере общественного питания. Именно в таких случаях обучающимся открываются перспективы стать профессионалом и создать собственный кулинарный шедевр.

А проводников в овладении профессиональными умениями и навыками выступаю Я – Кровец Наталья Михайловна, преподаватель высшей категории, Губернского колледжа, городского округа Серпухов.

Попробовав себя в реальном секторе экономики, после окончания Московского государственного университета технологии и управления, решила вернуться в родные стены, для себя поняла, что своим богатым профессиональным опытом могу поделиться с подрастающим поколением молодых специалистов.

На протяжении почти 20 лет своей профессиональной деятельности использую технологии дифференцированного обучения и индивидуального подхода.

Приоритетным направлением в работе в настоящее время является обучение студентов кулинарному искусству — карвинг по овощам и фруктам, который широко используется поварами высокой кухни самых известных ресторанов. Искусство вырезания требует терпения, концентрации, внимания и уважение к натуральному продукту. Работа эта созерцательная и творческая.

На  моих занятиях по карвингу обучающиеся учатся не просто подавать блюда, а создавать из них кулинарные шедевры, тем самым развивая эстетический вкус, формируя необходимые профессиональные компетенции для дальнейшей деятельности.

В процессе выполнения практических заданий обучающимся предоставляется возможность для самовыражения и раскрытия своих творческих способностей. Все идеи, принципы, формы и методы моей работы нацелены на приобретение студентами практического опыта.

С 2020 года мною подготовлено не одно поколение победителей и призеров чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» различных уровней. Это позволяет сформировать и воспитать из обычных студентов компетентных специалистов в сфере общественного питания, конкурентоспособных на рынке труда.

  1. Подготовка победителя (призера) к Московскому областному чемпионату «Абилимпикс» (Лебедев А.Ю.), компетенция «Карвинг» 2 место, рег.№2/1-4 от 30.09.2021г.
  2. Подготовка победителя (призера) к Московскому областному чемпионату «Абилимпикс» (Лебедев А.Ю.), компетенция «Карвинг», специалист, 1 место, 2022г.
  3. Подготовка победителя (призера) к Национальному чемпионату профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», 2022г. в компетенции «Карвинг» (Лебедев А.Ю.), 2 место;
  4. Подготовка победителя (призера) к IX Московскому областному чемпионату профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» (Митрофанова И.И), компетенция «Карвинг» 2 место, рег.№2/3-3, 2023г.
  5. Подготовка победителя (призера) к X Московскому областному чемпионату профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» (Митрофанова И.И), компетенция «Карвинг», студент, 2 место, 2024г.
  6. Подготовка победителя (призера) к X Московскому областному чемпионату «Абилимпикс» (Лебедев А.Ю.), компетенция «Карвинг», специалист, 1 место, 2024г.
  7. Подготовка победителя (призера) к X Московскому областному чемпионату «Абилимпикс» (Потапова А.В.), компетенция «Карвинг», специалист, 2 место, 2024г.
  8. Подготовка победителя (призера) к X Московскому областному чемпионату «Абилимпикс» (Титова Е.А.), компетенция «Карвинг», специалист, 3 место, 2024г.
  9. Подготовка победителя (призера) к Х Национальному чемпионату профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», 2024г. в компетенции «Карвинг» (Лебедев А.Ю.), 3 место,

 

 

 

ФИО: Кровец Наталья Михайловна

Дата и место рождения: 11.10.1974г. Карагандинская область, г.Шахтинск

Место работы: ГАПОУ МО «Губернский колледж»

Должность в настоящее время: преподаватель специальных дисциплин

Год начала работы в системе инклюзивного СПО: 2018г.

 

 

Интервью «У истоков инклюзии»

Если образование может получить практически каждый желающий, то стать настоящим мастером своего дела дано не всем. Художественный вкус, стремление к постоянному совершенствованию и профессиональному росту – необходимые черты для тех, кто хочет достичь вершин в сфере общественного питания. Именно в таких случаях обучающимся открываются перспективы стать профессионалом и создать собственный кулинарный шедевр.

А проводников в овладении профессиональными умениями и навыками выступаю Я – Кровец Наталья Михайловна, преподаватель высшей категории, Губернского колледжа, городского округа Серпухов.

Попробовав себя в реальном секторе экономики, после окончания Московского государственного университета технологии и управления, решила вернуться в родные стены, для себя поняла, что своим богатым профессиональным опытом могу поделиться с подрастающим поколением молодых специалистов.

На протяжении почти 20 лет своей профессиональной деятельности использую технологии дифференцированного обучения и индивидуального подхода.

Приоритетным направлением в работе в настоящее время является обучение студентов кулинарному искусству — карвинг по овощам и фруктам, который широко используется поварами высокой кухни самых известных ресторанов. Искусство вырезания требует терпения, концентрации, внимания и уважение к натуральному продукту. Работа эта созерцательная и творческая.

На  моих занятиях по карвингу обучающиеся учатся не просто подавать блюда, а создавать из них кулинарные шедевры, тем самым развивая эстетический вкус, формируя необходимые профессиональные компетенции для дальнейшей деятельности.

В процессе выполнения практических заданий обучающимся предоставляется возможность для самовыражения и раскрытия своих творческих способностей. Все идеи, принципы, формы и методы моей работы нацелены на приобретение студентами практического опыта.

С 2020 года мною подготовлено не одно поколение победителей и призеров чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» различных уровней. Это позволяет сформировать и воспитать из обычных студентов компетентных специалистов в сфере общественного питания, конкурентоспособных на рынке труда.

  1. Подготовка победителя (призера) к Московскому областному чемпионату «Абилимпикс» (Лебедев А.Ю.), компетенция «Карвинг» 2 место, рег.№2/1-4 от 30.09.2021г.
  2. Подготовка победителя (призера) к Московскому областному чемпионату «Абилимпикс» (Лебедев А.Ю.), компетенция «Карвинг», специалист, 1 место, 2022г.
  3. Подготовка победителя (призера) к Национальному чемпионату профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», 2022г. в компетенции «Карвинг» (Лебедев А.Ю.), 2 место;
  4. Подготовка победителя (призера) к IX Московскому областному чемпионату профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» (Митрофанова И.И), компетенция «Карвинг» 2 место, рег.№2/3-3, 2023г.
  5. Подготовка победителя (призера) к X Московскому областному чемпионату профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» (Митрофанова И.И), компетенция «Карвинг», студент, 2 место, 2024г.
  6. Подготовка победителя (призера) к X Московскому областному чемпионату «Абилимпикс» (Лебедев А.Ю.), компетенция «Карвинг», специалист, 1 место, 2024г.
  7. Подготовка победителя (призера) к X Московскому областному чемпионату «Абилимпикс» (Потапова А.В.), компетенция «Карвинг», специалист, 2 место, 2024г.
  8. Подготовка победителя (призера) к X Московскому областному чемпионату «Абилимпикс» (Титова Е.А.), компетенция «Карвинг», специалист, 3 место, 2024г.
  9. Подготовка победителя (призера) к Х Национальному чемпионату профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», 2024г. в компетенции «Карвинг» (Лебедев А.Ю.), 3 место,