43.03.03 Гостиничное дело

Направление подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело» готовит специалистов для управления и эксплуатации гостиничных и смежных предприятий гостеприимства. Специалисты по гостиничному делу занимаются организацией и обеспечением эффективной работы гостиничных предприятий и других объектов гостеприимства.

Администратор зала, метрдотель и хостес – это должности, связанные с организацией работы зала ресторана и обслуживанием посетителей. Они отвечают за встречу гостей, рассадку за столики, а также координацию работы персонала, такого как официанты и бармены.

В гостиничном бизнесе существует множество направлений, где можно работать. Выпускники специальности «Гостиничное дело» могут занимать должности от администратора до управляющего отелем или рестораном, а также работать в сфере туризма и организации мероприятий.

Профессиональные навыки

  • организация и управление гостиничным предприятием
  • управление материально-техническим снабжением и закупками
  • встреча и размещение гостей, бронирование номеров
  • организация и проведение мероприятий для гостей
  • разработка и реализация маркетинговых стратегий для привлечения гостей
  • проведение рекламных кампаний и акций

   

Где учиться?

Учебное заведение Профиль Нозологии
ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» Ресторанный бизнес
Гостиничный бизнес
     

 

Где работать?

  • Культурно-образовательный туристический центр Этномир
  • Высшая школа туризма и гостеприимства
  • туристские организации
  • предприятия индустрии туризма